6 Июля 17:12

Бывший заместитель губернатора предстанет перед судом

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в УрФО, в ходе расследования установлено, что он, используя должностные полномочия, незаконно передал финансовые средства в размере 12 миллионов рублей, предназначенные для приобретения жилья гражданам по социальной программе «Жилище», в распоряжение коммерческой фирмы, учредителем которой являлся его сын.
Кроме того, им в сговоре с другими сотрудниками администрации Ноябрьска мошенническим путем были приобретены имущественные права на доли уставных капиталов ряда коммерческих структур Ямала на общую сумму 16,5 миллионов рублей, за счет финансовых средств которых им впоследствии была приобретена квартира в Москве.
Помимо этого, им было организовано незаконное отчуждение муниципального имущества – жилой квартиры, магазина, склада и ряда других помещений в пользу третьих лиц, в результате чего городу причинен имущественный ущерб еще на 17,4 миллиона рублей.
Органами правоохраны также вскрыт факт уклонения его от уплаты налогов на сумму свыше полумиллиона рублей.
Ему предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса России, каждая из которых предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
Уголовное дело, материалы которого в общей сложности составили 103 тома, направлено в суд, который и определит окончательную меру ответственности недобросовестного чиновника и пятерых соучастников его преступной деятельности.