14 Июля 2009 17:30
http://uralpress.ru/node/165684

Центральный суд Челябинска рассмотрит дело насильника из Анголы

Следствием установлено, что в ночное время 24 октября 2008 года в квартире дома по улице Академика Королева иностранец совершил изнасилование малознакомой ему горожанки.
При задержании в качестве подозреваемого Афонсо Туба в подтверждение своей личности, с целью введения следствия в заблуждение представил свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации на имя Муимби Кабуя Жан Клод 1982 года рождения, выданное в 2007 году УФМС России по городу Москве. Однако следствие установило, что данный документ является не действующим.
В ходе проведения большого объема следственных действий, ряда судебных экспертиз установлено, что обвиняемый является ранее судимым лицом без гражданства, осужденным Гагаринским и Хамовническим судами Москвы за незаконный оборот наркотических средств к длительному сроку лишения свободы. Афонсо Туба отбывал наказание в исправительной колонии в республике Мордовия, был освобожден условно-досрочно в 2005 году.
В настоящее время по уголовному делу прокурор Центрального района утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.