16 Декабря 2003 10:37
http://uralpress.ru/node/65390

Чеченские боевики, прорвавшиеся накануне в Дагестан, сегодня ночью захватили село Галатли

Как сообщил заместитель начальника территориального отдела "Махачкала" Северо-Кавказского погрануправления ФСБ РФ полковник Виктор Цицвера, в настоящее время это небольшое село блокировано пограничниками и милицией. По предварительным сведениям, в руках боевиков находятся 8 заложников, передает ИТАР-ТАСС.

Бандгруппа была обнаружена утром 15 декабря пограничниками в Цунтинском районе Дагестана. В ходе боестолкновения погибли 10 пограничников, в том числе начальник погранзаставы. Численность бандгруппы, по разным данным, составляет от 25 до 40 человек.

Бандиты, захватив четырех заложников в селе Шаури, стали уходить в направлении административной границы Чечни и Дагестана. Сразу же было организовано преследование бандитов. В связи с возможным проникновением группы боевиков из Дагестана в Чечню подразделения МВД Чечни приведены в состояние боевой готовности.

Розыск боевиков не прекращался в течение всей ночи. В горы выдвинулись поисковые группы из числа сотрудников милиции и военнослужащих, передает РИА "Новости".