Челябинцы, организовавшие на садовых участках шиномонтажку и продажу стройматериалов, выплатят штраф
3 Февраля 2014 11:17
Комментировать

Челябинцы, организовавшие на садовых участках шиномонтажку и продажу стройматериалов, выплатят штраф

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник прокурора города Альбина Нигматулина, при проверке было установлено, что на земельных участках расположены магазин и нежилые помещения, в которых размещены шиномонтаж и склад для размещения строительных материалов.

На территории сада первый мужчина организовал предпринимательскую деятельность по оказанию услуг шиномонтажа в нежилом помещении, а на другом во всю осуществлялась предпринимательская деятельность по продаже цемента и дресвы. «Стоит отметить, что использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием или неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена КоАП РФ», - уточнила Альбина Нигматулина.

В результате оба мужчины совершили административные правонарушения, предусмотренные ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ. Прокуратурой города Челябинска были возбуждены административные дела. Каждому из нарушителей предстоит выплатить штраф в одну тысячу рублей.