Челябинцы, убившие приятельниц, получили больше 31 года колонии на двоих
Происшествия
13.12.13 16:27

Как сообщает пресс-служба облсуда, в ноябре 2011 года осужденные совместно с приятельницей и ее знакомой употребляли алкоголь. Женщина, испытывая неприязнь к подруге, заявила товарищам, что та собирается подать в полицию заявление о том, что они якобы изнасиловали ее. Как позже пояснял Евсюков, он вступал в сексуальные отношения с потерпевшей, но без применения насилия. Не желая быть оговоренными, мужчины совместно с приятельницей убили ее подругу, после чего продолжили распивать спиртное. Тело убитой спрятали на балконе, а спустя несколько дней увезли в безлюдное место за город, где облили бензином и сожгли. Через некоторое время компания вновь встретилась, что распить бутылочку-другую. Евсюков заснул, а проснувшись, обнаружил, что Коваленко задушил Ионову, объяснив это приятелю тем, что «она ему надоела». Евсюков, желая помочь другу скрыть следы преступления и избежать ответственности, вместе с ним увез тело погибшей за город, где злоумышленники забросали его ветками и снегом. Спустя месяц Евсюков выпивал с соседом в его квартире, между ними произошел конфликт и гость ударил хозяина ножом в живот. Потерпевший остался жив, а Евсюков, задержанный правоохранительными органами, дал признательные показания по ранее совершенным преступлениям, изобличив всех соучастников.

В судебном заседании Коваленко вину в совершении убийства приятельницы признал частично и пояснил, что она напала на него во сне, а он, обороняясь, убил ее. В отношении первого преступления вину не признал, от дачи показаний отказался. Евсюков отрицал свою причастность к причинению вреда здоровья соседу, в остальном вину признал.

Суд учел наличие малолетних детей у обоих подсудимых, а также активное способствование Евсюкова раскрытию преступлений в качестве смягчающих обстоятельств. Евсюкову назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Кроме того, суд взыскал с Коваленко в пользу отца убитой им приятельницы материальный ущерб  в 34 тысячи рублей и моральный вред в 600 тысяч рублей, а также с обоих подсудимых в пользу сестры первой потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика