Челябинец на глазах у знакомого избил его престарелую мать
Происшествия
04.02.14 10:22

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник районного прокурора Ольга Кузнецова, 20 января двое соседей распивали спиртные напитки. Мать хозяина квартиры – 82-летняя пенсионерка – попросила сына и его друга прекратить пьянку. Однако сосед на сделанное замечание отреагировал неадекватно и ударил старушку ногой по телу, а затем нанес пару ударов руками по плечу и руке. Испуганная женщина хотела убежать, но злоумышленник вновь применил к ней силу. Кроме того, он стал требовать от нее денег на алкоголь. Старушка, побоявшись за свою жизнь, отдала соседу деньги. Примечательно, что хозяин квартиры даже не попытался заступиться за престарелую мать.

«По результатам доследственной проверки сотрудниками полиции было незаконно вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено в прокуратуре района, – говорит Ольга Кузнецова. – Сейчас материал с  требованием о возбуждении уголовного дела  по ст. 116 УК РФ направлен начальнику  отдела полиции. В дальнейшем деяния могут быть переквалифицированы на более тяжкую статью».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика