19 Сентября 2018 10:59
Комментировать

Челябинец наказан за публичную демонстрацию эмблемы СС

Житель Челябинска наказан за публичную демонстрацию нацисткой символики - эмблемы СС (в 1933–1945 в ведении СС находились концлагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей, - прим.).

Центральный районный суд назначил ему административный штраф в размере двух тысяч рублей, признав виновным по части первой статьи 20.3 КоАП РФ.

Нацистскую символику горожанин открыто демонстрировал на пешеходной части улицы Кирова днем девятого сентября. Этот факт выявила совместная проверка районной прокуратуры и центра противодействия экстремизму регионального полицейского главка.

«В соответствии со статьей 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» важнейшим направлением государственной политики РФ является решительная борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории», - отмечают в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В нашей стране запрещается использование нацистской символики в любой форме - как оскорбляющей многонациональный народ России и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.