Челябинец помог полицейским обнаружить гараж с героином
Происшествия
31.01.14 12:12

Ранее, после несколько изъятий героина в Металлургическом районе города, сравнительный анализ, изъятого наркотика показал, что в районе появился крупный канал распространения афганской «дури». Выйти на след злоумышленника сотрудникам наркоконтроля помог звонок на телефон доверия владельца одного из владельцев гаражного кооператива, который сообщил о подозрительном арендаторе одного из гаражей их товарищества. С его слов безработный мужчина, не имеющий в пользовании автомобиля, не имеющий различных продовольственных заготовок, постоянно носит в гараж и выносит из него какие-то свертки. Позвонивший подчеркнул, что подозрительный мужчина явно не похож на человека, страдающего от недостатка денег.

Дальнейшая проверка, подтвердила опасения «соседа». Проверяемый имел постоянный контакт с теми, кто уже ранее привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Вскоре был задержан молодой человек, который приобрел героин у проверяемого лица. Особенности изъятого у него наркотика позволили понять, что полицейские наконец-то вышли на канал распространения героина в Металлургическом районе.

Предприняв еще ряд усилий, 56-летний житель Челябинска был задержан в собственной квартире. Там же лежали расфасованные по нескольким пакетикам около 15 граммов героина. Рядом стояли весы и упаковочный материал.

В арендованном мужчиной гараже сотрудников ФСКН ждал более существенный «улов» – около 500 граммов героина. Наркотик был спрятан в неприметном пакете среди вещей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 4 УК РФ, мужчина арестован. Наркодельцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.