Челябинец пытался задушить престарелую мать
17 Февраля 2014 10:14
Комментировать

Челябинец пытался задушить престарелую мать

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель районного прокурора Михаил Калита, 13 января 75-летняя женщина пришла к стражам порядка и заявила, что проживающий с ней в квартире 44-летний сын, будучи пьяным, избил ее и угрожал расправой.

Со слов потерпевшей, мужчина забежал к ней в комнату, толкнул ее на диван и схватил подушку, которую положил пенсионерке на лицо со словами «Ты доживаешь последние дни, сейчас ты сдохнешь». После этого он с силой стал давить на подушку, пытаясь задушить мать. Старушка стала сопротивляться, за что получила несколько ударов в грудь. В какой-то момент женщине удалось вырваться, и она выпрыгнула в окно первого этажа. Взрослый детина бросился за ней следом, догнал ее во дворе и за волосы попытался затащить домой. Челябинка смогла освободиться и стала кричать и звонить соседям. После этого ее сын убежал.

«Первоначально по указанному заявлению сотрудниками полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было отменено прокуратурой района, даны указания о выполнении конкретных проверочных мероприятий», – заявил Михаил Калита.

В результате сейчас возбуждены уголовные дела по факту нанесения побоев (ч.1 ст.116 УК РФ) и угрозы убийством (ч.1 ст.119 УК РФ). Ведется предварительное расследование.