Челябинец, сбивший трех школьниц, выплатит одной из них сто тысяч рублей
4 Апреля 2014 15:26
Комментировать

Челябинец, сбивший трех школьниц, выплатит одной из них сто тысяч рублей

 В апреле прошлого года подсудимый Корнилов возле дома № 77 по улице Новороссийской, управляя автомобилем Toyota Corolla,  наехал на трех школьниц, переходивших дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. Девочки получили различные травмы и были госпитализированы. Корнилов скрылся с места происшествия, но был задержан инспекторами ДПС спустя два часа. 

Родители одной из школьниц обратились в суд за компенсацией морального вреда. «Девочка пережила сильное нервное потрясение, испытывает каждый раз страх, когда выходит на улицу, движущиеся автомобили вызывают у нее сильный испуг. В результате произошедшего ребенок лишился нескольких зубов, ей были имплантированы отсутствующие зубы (изготовлен протез), в связи с проведением данной процедуры ребенку необходимо каждые 2-3 месяца посещать  стоматолога, а каждый год осуществлять замену имплантированных зубов в связи с взрослением. Из-за лечения девочке приходится постоянно пропускать занятия в школе», - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Челябинска.

Корнилов исковые требования признал частично, указав, что готов заплатить потерпевшей только пять тысяч рублей, а не сто.

Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме. Не согласившись с решением Ленинского районного суда, ответчик обжаловал его в Челябинский областной суд, но судебный акт апелляционной инстанцией оставлен без изменения.