15 Июля 2009 14:48
http://uralpress.ru/node/165729

Челябинец убил парализованную мать

Судебно-медицинское исследование трупа Варвары Василенко 1927-го года рождения, обнаруженного 13-го июля, показало, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.
Следствием установлено, что потерпевшую парализовало в мае 2009-го года, с этого времени с ней в квартире стали проживать два ее сына - мужчины 1952-го и 1956-го годов рождения, которые поочередно дежурили и ухаживали за больной матерью. С 22-х часов 12-го июля за матерью приглядывал младший сын, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.
Утром он разбудил старшего брата и сообщил, что мать умерла. В ходе опроса следователем младший брат изъявил желание написать явку с повинной, в которой сообщил, что после того, как он сменил старшего брата, мать стала вести себя беспокойно, все время стонала, просила о помощи, мешала ему смотреть телевизор. Разозлившись, он нанес ей два удара рукой по голове и один удар ногой по телу, после чего мать затихла. Через непродолжительное время от полученных телесных повреждений она скончалась.
В настоящее время младший сын погибшей задержан в качестве подозреваемого, по делу проводятся необходимые следственные действия, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.