Челябинец, учинивший аварию на угнанной легковушке, отправится в колонию
12 Февраля 2014 10:23
Комментировать

Челябинец, учинивший аварию на угнанной легковушке, отправится в колонию

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник районного прокурора Александр Суходоев, в июле 2012 года осужденный находился в гостях в одном из домов на улице Чичерина. Будучи пьяным, он взял ключи от «Лады-Калины», которая являлась собственностью его знакомой. После этого парень вышел на улицу, сел в салон легковушки и уехал на ней со двора.

После этого молодой человек на угнанной машине попал в аварию в Советском районе. Стоит отметить, что вместе с ним в автомобиле также находились двое пассажиров. При движении пьяный угонщик допустил занос транспортного средства и потерял контроль над ним. В результате легковушка выехала за пределы дороги и опрокинулась.

В результате дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам были причинены различные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Парня признали виновным по ч.1 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, а также по ч.2 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, в течение трех лет он лишен права управления транспортными средствами. Также с осужденного в пользу потерпевших взыскано 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.