Челябинец задушил близкую подругу поясом от шубы
21 Января 2014 17:04
Комментировать

Челябинец задушил близкую подругу поясом от шубы

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший следователь следственного отдела по Копейску Сергей Габриелян, 42-летний обвиняемый и жертва были давно знакомы. Несколько лет они приходились друг другу любовниками, а затем стали хорошими друзьями. Со слов задержанного, убитая злоупотребляла наркотическими средствами и спиртными напитками. Очень часто ему поступали от нее звонки с различными просьбами.

Накануне Нового года челябинка вновь набрала знакомый телефонный номер. Она попросила, чтобы друг привез ей продукты и деньги. Мужчина выполнил лишь первую просьбу, а во второй – отказал. Затем они поехали кататься по ночному городу. Именно тогда задержанному пришла в голову мысль об убийстве подруги.

Оказавшись возле песчаного карьера, мужчина взял пояс от шубы потерпевшей, накинул его на шею женщины и принялся душить пассажирку. После этого он отнес бездыханное тело приятельницы к ближайшим деревьям и поехал на работу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство. Задержанному предъявлено обвинение. По решению суда он заключен под стражу.