Челябинец застрял в багажнике
31 Января 2014 23:26
Комментировать

Челябинец застрял в багажнике

Как сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер, спасатели узнали о случившемся от супруги пострадавшего. С ее слов, мужчина утром вышел во двор к своей машине «Рено». Попытка открыть двери автомобиля не увенчалась успехом. Скорее всего, из-за холодов в работе центрального замка случился сбой или просто замерзли двери. Поняв, что в салон не удастся попасть, мужчина не стал сдаваться и решил обхитрить иномарку.

Челябинец открыл крышку багажника и стал через него пробираться внутрь, при этом он пытался сложить спинку заднего сидения. Однако машина, не рассчитанная на подобные приемы в эксплуатации, отказалась подчиняться и заблокировала обидчика. Рука мужчины крепко застряла сбоку между спинкой сиденья и стенкой салона. Самостоятельно пострадавший освободиться не смог.

Однако ему удалось свободной рукой достать сотовый телефон и набрать номер супруги. Женщина сразу же обратилась за помощью к спасателям. «На место выехала дежурная группа Мобильного отряда Областной спасательной службы. Женщина вынесла теплую одежду, которой укрыли ее мужа, находившегося в багажнике. При помощи инструмента спасатели освободили руку мужчины и для осмотра и обогрева посадили его в свой рядом стоящий автомобиль», - добавила собеседница агентства.

Пострадавший, пробывший на морозе около 40 минут, не чувствовал руку и еле мог говорить. Когда рука начала отходить от холода, мужчина стал чувствовать сильную боль. Спасатели проводили его домой. Медицинская помощь челябинцу не потребовалась.