Челябинец застрял в багажнике
Происшествия
31.01.14 23:26

Как сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер, спасатели узнали о случившемся от супруги пострадавшего. С ее слов, мужчина утром вышел во двор к своей машине «Рено». Попытка открыть двери автомобиля не увенчалась успехом. Скорее всего, из-за холодов в работе центрального замка случился сбой или просто замерзли двери. Поняв, что в салон не удастся попасть, мужчина не стал сдаваться и решил обхитрить иномарку.

Челябинец открыл крышку багажника и стал через него пробираться внутрь, при этом он пытался сложить спинку заднего сидения. Однако машина, не рассчитанная на подобные приемы в эксплуатации, отказалась подчиняться и заблокировала обидчика. Рука мужчины крепко застряла сбоку между спинкой сиденья и стенкой салона. Самостоятельно пострадавший освободиться не смог.

Однако ему удалось свободной рукой достать сотовый телефон и набрать номер супруги. Женщина сразу же обратилась за помощью к спасателям. «На место выехала дежурная группа Мобильного отряда Областной спасательной службы. Женщина вынесла теплую одежду, которой укрыли ее мужа, находившегося в багажнике. При помощи инструмента спасатели освободили руку мужчины и для осмотра и обогрева посадили его в свой рядом стоящий автомобиль», - добавила собеседница агентства.

Пострадавший, пробывший на морозе около 40 минут, не чувствовал руку и еле мог говорить. Когда рука начала отходить от холода, мужчина стал чувствовать сильную боль. Спасатели проводили его домой. Медицинская помощь челябинцу не потребовалась.

 
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика