Челябинка, незаконно уволенная с работы, отстояла свои права
17 Марта 2014 16:08
Комментировать

Челябинка, незаконно уволенная с работы, отстояла свои права

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Областного суда, в феврале 2013 года женщина была принята на работу в организацию, занимающуюся изготовлением корпусной мебели и ее розничной продажей, на должность менеджера. Пройдя обучение, в марте 2013 года истица заключила с работодателем трудовой договор, экземпляр которого на руки девушка не получила, после чего приступила к работе в отделе продаж в ТК «Калибр» и ТК «Маяк». В июне 2013 года, после того, как женщина узнала о своей беременности и сообщила об этом руководителю, ей вернули назад трудовую книжку, в которой не оказалось отметок ни о приеме на работу, ни об увольнении, после чего попросили на работу больше не выходить. За последние отработанные два месяца челябинке не выплатили заработную плату, которая состояла из оклада в размере 15 тысяч рублей и премии в размере 3 процентов от суммы выручки.

В ООО «Фрегат» заявили, что никаких трудовых обязанностей женщина не исполняла,  трудовой договор с ней не заключался, и, якобы, у них она просто проходила практику по устной договоренности с руководителем организации.

«В соответствии с ТК РФ трудовые правоотношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, в соответствии с которым работодателем издается приказ о приеме на работу, вносится запись в трудовую книжку. При отсутствии указанных документов работник практически лишается возможности защитить свои права в трудовом споре. При рассмотрении данного дела истица имела ряд документов, подтверждающих наличие именно трудовых отношений с ООО «Фрегат», доказательств обратного ответчик не представил, в связи с чем спор был разрешен в пользу истца» - рассказала судья Ольга Шушкевич.

ООО «Фрегат» обязали внести в трудовую книжку запись о принятии на работу челябинки в должности менеджера, восстановить ее на работе. Кроме того, областной суд взыскал с организации невыплаченную заработную плату, в том числе за время вынужденного прогула, в размере 78,5 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Также ООО «Фрегат» должен выплатить госпошлину 2,7 тысяч рублей.