17 Января 2019 14:33
Комментировать

Челябинка забрала из аптеки папку, в которой было полтора миллиона рублей

Житель Челябинска продал Лексус и папку с вырученными деньгами забыл в аптеке. Ее подобрала ушлая покупательница и за полгода вместе с сожителей «прогуляла» почти полтора миллиона рублей.

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении кражи.

«В июле 2018 года обвиняемая, зайдя в аптеку «А-мега», увидела на прилавке у кассы случайно оставленную покупателем кожаную папку. Она подождала, когда из помещения аптеки выйдут другие покупатели, совершила покупку, взяла чужую папку с прилавка. Когда они с сожителем на улице открыли папку, то обнаружили в ней денежные средства в размере 1 340 000 рублей и большое количество документов на имя потерпевшего», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как выяснилось, папка принадлежала местному автолюбителю, который в тот день продал свой Лексус и зашел в аптеку за лекарствами. По невнимательности он оставил папку с документами и деньгами около кассы. Когда он вернулся в аптеку, папки уже не было. Обвиняемая могла ее вернуть собственнику, но не стала этого делать. Почти полтора миллиона рублей они с сожителем «прогуляли» за пять месяцев.

Кража была запечатлена на камеру видеонаблюдения, установленную в помещении аптеки.

Суд приговорил воровку к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.