Челябинская бизнеследи попалась на мошенничестве: просила денег на девушку-инвалида, а потратила – на себя
2 Декабря 2013 16:05
Комментировать

Челябинская бизнеследи попалась на мошенничестве: просила денег на девушку-инвалида, а потратила – на себя

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник районного прокурора Ольга Горбунова, в апреле нынешнего года бизнеследи получила более 66 тысяч рублей на организацию мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов. На эти деньги она обязалась приобрести парогенератор с утюгом, швейную и плоскошовную машинки, а также оверлок. Затем предпринимательница приняла на должность портного девушку, имеющую с рождения III группу инвалидности.

С первого дня трудоустройства челябинка исправно выполняла свои обязанности: изготавливала изделия из тканей и шила детские чепчики и костюмы. С начала апреля девушка перестала видеть на рабочем месте в ателье свою начальницу. Кроме того, предпринимательница перестала отвечать на ее телефонные звонки.

«Проверка показала, что на момент подачи заявки на предоставление субсидий на организацию мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов деятельность индивидуальным предпринимателем уже фактически не велась, – говорит Ольга Горбунова. – Также не было оснащено необходимым оборудованием рабочее место инвалида, а сама девушка к тому времени уже не исполняла трудовые обязанности».

Сейчас по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1  ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат. Помимо этого прокуратура планирует предъявить бизнеследи исковые заявления о возмещении полученных ею денег.