9 Октября 2009 13:40
http://uralpress.ru/node/169299

Челябинская Госавтоинспекция назвала самые аварийные участки в городе

Так, в Курчатовском районе основным очагом аварийности является пересечение проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев – здесь за девять месяцев текущего года произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 14 получили ранения. Аварийно-опасным остается перекресток проспект Победы и улица Краснознаменная, где за данный период произошло девять ДТП с 11-тью ранеными.
В Калининском районе особо опасен участок пересечения улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев. Здесь произошло восемь аварий, где восемь человек были ранены. Очагам аварийности также являются участки дороги по улице Братьев Кашириных в районе домов 91 «А», 89, 54.
В Ленинском районе аварийно-опасным участком дороги является улица Дзержинского от дома 102 до улицы Гагарина. За девять месяцев здесь зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых десять человек получили травмы. Также стоит отметить пересечение улицы Гагарина и Гончаренко – шесть зарегистрированных ДТП с пострадавшими, в которых травмы получили семь человек.
В Металлургическом районе в плане аварийности отличился перекресток Шоссе Металлургов – улица Жукова, где зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и пять получили ранения.
В Советском районе можно выделить участок дороги по улице Цвиллинга от дома 73 до дома 79. Здесь было совершено пять дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили ранения. Стоит обратить внимание и на пересечение улиц Воровского и Доватора, Худякова в районе дома 50. На данном участке дороги зарегистрировано восемь ДТП, в которых 11 человек получили травмы.
В Тракторозаводском районе опасность представляет пересечение улиц Горького и I Пятилетки, там было зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили ранения. Кроме того, аварийно-опасен перекресток I Пятилетки – Героев Танкограда, где за девять месяцев произошло 11 ДТП с пострадавшими, в которых 17 человек получили ранения. Аварийно-опасным можно считать пересечение улиц Комарова и Салютной – там произошло девять ДТП, где десять человек получили ранения.
В Центральном районе очагом аварийности является пересечение проспекта Ленина и Свердловского проспекта. На этом участке дороги произошло десять дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и десять получили ранения, сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по городу Челябинск.