Челябинская колбаса для сирот в Карпинске признана небезопасной
Происшествия
18.05.18 11:15
Автор: 
Евгения Александрова

Вареная колбаса «Докторская», по контракту поставленная челябинским предприятием «Концерн Митмонд» в детский дом-интернат города Карпинска Свердловской области, не соответствует требованиям технического регламента.

Это выяснилось после лабораторных исследований проб продукции. Предприятие-производитель поставлено на усиленный лабораторный контроль, управление Россельхознадзора по Челябинской области.

В образце пробы «Докторской», выработанной 11-го апреля этого года и поставленной в Карпинский детский дом-интернат по государственному контракту, установлено несоответствие нормативу микробиологического показателя безопасности для мясной продукции. В колбасе обнаружены анаэробные микроорганизмы и сульфитредуцирующие клостридии. Кроме того, в испытуемом образце выявлено несоответствие массовой доли общего белка.

За выявленные нарушения ООО «Концерн Митмонд» вручено предписание, по которому предприятие обязано организовать в режиме усиленного лабораторного контроля отбор проб готовой «Докторской» для проведения исследований.

Возвращенная на челябинское предприятие из Карпинского дома-интерната колбаса (23,4 килограмма) помещена в изолированные условия хранения и в ближайшее время будет утилизирована на утильзаводе ООО «Экологические корма и добавки» в поселке Увельский Челябинской области.

Фото: vkarpinsk.info

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика