7 Апреля 2009 11:08
http://uralpress.ru/node/161119

Челябинская милиция ищет Марию, сумевшую обмануть двух пенсионеров за один день

Как сообщает пресс-центр УВД по городу Челябинск, аферистка сумела обмануть жительницу дома номер 21 по улице Воровского (Центральный район) в период с 15-15 до 15-25.
Потерпевшая рассказала, что к ней на улице подошла женщина и сообщила, что она хорошо знает родственников бабушки. Завязалась беседа, в ходе которой незнакомка посетовала на то, что ее машину с товаром задержали на таможне и ей срочно нужны деньги, чтобы машину пропустили. Женщины вместе поднялись в квартиру пенсионерки, где она отдала мошеннице десять тысяч рублей. И только после ухода незнакомки пенсионерка заподозрила неладное и позвонила в милицию.
Аналогичный случай произошел в этот же день в Центральном районе. Афера разыгралась по тому же сценарию. В результате мошенничества женщина 1931-го года рождения лишилась 26-ти тысяч рублей.
Приметы мошенницы в обоих случаях совпадают. Это женщина 30-35 лет, рост 170 сантиметров, среднего телосложения, лицо круглое, волосы темные. Одета в черную куртку, черный берет, черную юбку средней длины или брюки, черные сапоги. Может называться Марией. Милиция ведет поиски мошенницы и призывает граждан, обладающих какой-либо информацией об этой женщине, звонить по телефонам оперативно-розыскной части УВД по городу Челябинску 267-79-36, 267-77-83.