26 Сентября 2007 11:44

Челябинская милиция раскрыла два угона за два дня

Первый случай произошел в понедельник, 24 сентября, в Ленинском районе Челябинска. Как сообщает пресс-центр городской милиции, утром этого дня девушка 1982 года рождения отдала ремонтировать в автосервис свой автомобиль ВАЗ 14-й модели.

Слесарь, который должен был починить машину, распивал спиртные напитки вместе со своим напарником, а потом ему пришла в голову идея прокатиться на этом автомобиле, что он и осуществил в период с девяти утра до 13-ти часов сорока минут дня.

Однако сделать это безнаказанно им не удалось. Сотрудникам дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Челябинску машина показалась подозрительной, и они остановили ее для проверки.

В итоге незадачливый угонщик 1984 года рождения был задержан, а машина возвращена владелице. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

В Тракторозаводском районе вчера, 25 сентября, от дома номер 142-А по улице Танкистов был угнан автомобиль ВАЗ шестой модели, принадлежащий женщине 1978-го года рождения.

Машину также задержали сотрудники ГИБДД для проверки. Оказалось, что автомобиль угнан. Заявление об угоне от владелицы шестерки поступило, когда машина уже была найдена.

Авто возвращено владелице. За совершение преступления задержан молодой человек 1989 года рождения.