13 Мая 2003 15:47
http://uralpress.ru/node/55671

Челябинская милиция заботится о безопасности здоровья горожан и гостей города

В продуктовом магазине, расположенном на улице Дзержинского, внимание стражей правопорядка привлекла личная медицинская книжка продавщицы, печать о прохождении медосмотра в которой носила явные признаки подделки. Как сообщает пресс-центр УВД Челябинска, санитарная книжка изъята и приобщена как вещественное доказательство к материалам возбужденного против работника торговли уголовного дела.

В пресс-центре отметили, что подразделения милиции, отвечающие за нормальное функционирование предприятий потребительского спроса, активизировали свою деятельность. В связи со вспышкой в регионе ряда инфекционных заболеваний. Помимо вышеупомянутого преступления, сообщили в пресс-центре УВД, аналогичное преступление выявлено и в Советском районе, где также за подделку печати в личной медицинской книжке задержана 40-летняя женщина-продавец, работающая в торговом комплексе «Синегорье» на Привокзальной площади.

В пресс-центре пояснили, что в подобных случаях речь идет не столько о «карающих санкциях» в отношении задержанных (согласно текущему законодательству за подобное преступление предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы), сколько о безопасности жизни и здоровья потенциальных покупателей как из числа жителей, так и гостей областного центра.