6 Апреля 14:15

Челябинская область: Ликвидация трех преступных групп за неделю

Одна из таких групп до момента ее ликвидации действовала в городе Копейск Челябинской области, сообщает пресс-служба областного наркоконтроля. У оперативников управления появилась информация в отношении мужчины, который в любое время мог продать клиентам высококачественный героин.
Устанавливая его личность, наркополицейские установили и личность его сообщника, используемого непосредственно для передачи наркотика потребителю, а самое главное - вышли на так называемых «оптовых поставщиков» – семейную пару.
«Оптовики» действовали, соблюдая все меры конспирации, стараясь не допускать непосредственного контакта с покупателями при передаче наркотиков и при получении денег от их реализации.
Убедившись, что собрана серьезная доказательная база в отношении разрабатываемой группы, наркополицейские приняли меры к их задержанию.
Взяв с поличным сбытчиков, наркополицейские пришли с обыском и к организаторам преступной цепочки, которые не успели спрятать наркотики.
В ходе обыска вместе со 130-тью тысячами рублей, вероятно, вырученных от продаж предыдущих партий, в дамской сумочке было обнаружено около 140-ка граммов героина.
По предварительным данным, группа действовала на территории Челябинской области не менее года, ежедневно сбывая наркопотребителям до двадцати граммов героина.
В настоящее время наркоторговцы задержаны, в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в составе организованной группы в особо крупном размере), ведется следствие.
Всего меньше, чем за семь дней челябинские наркополицейские практически одновременно ликвидировали преступную деятельность трех преступных наркогруппировок.
В ходе документирования их преступной деятельности изъято более семи килограммов наркотиков.
За 95 дней этого года сотрудники наркоконтроля раскрыли 48 преступлений совершенных организованными группами, в отношении 179-ти человек материалы дел направлены в суд, а из незаконного оборота изъято более 298-ми килограммов наркотиков.