Челябинская область популярна у контрабандистов мяса из Казахстана
Происшествия
06.01.04 12:35

На долю Челябинской области приходится 59% от всех задержаний граждан, занимающихся незаконным провозом мяса в обход пограничных пунктов пропуска на российско-казахстанской границе.

В прошлом году в Челябинской области изъято 32 тонны мяса на сумму 780 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ЮВРУ ФСБ России.

Всего же на границе России с Казахстаном в 2003 году изъято более 47 тонн мяса на сумму более 1,5 миллионов рублей.

Причем мясо, перевозимое контрабандистами из Казахстана, сомнительного качества, не проходит проверку на фитосанитарный контроль и несет угрозу здоровью населения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.