11 Сентября 2009 14:43
http://uralpress.ru/node/168045

Челябинская пенсионерка оштрафована за производство спирта

Приговор Тракторозаводского районного суда вступил в законную силу, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.
Установлено, что Мишутина в период с марта по май 2009 года, действуя с целью систематического извлечения прибыли, приобрела аппарат для изготовления спиртосодержащей жидкости, который установила по месту своего проживания. В кустарных условиях, не соответствующих требованиям безопасности производства пищевых продуктов, она изготавливала, хранила и реализовывала спиртовую смесь с содержанием этилового спирта различной концентрации, не соответствующей требованиям безопасности и санитарным правилам и нормам. Содержание токсичного металла кадмия и сивушных масел в жидкости превышало допустимую концентрацию и обладало токсичным действием на организм человека.
По требованию прокурора Мишутина осуждена по части первой статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей).
Она приговорена к штрафу в размере трех тысяч рублей.