Опасная ситуация

Челябинские газовщики предотвратили взрыв газа в поселке Новогорный
Происшествия
18.09.18 17:14
Автор: 
Виктор Загвоздин

В минувший понедельник, 17 сентября, специалисты газовой компании перекрыли утечку газа и предотвратили угрозу взрыва в жилом районе поселка Новогорный. Причиной возникшей ситуации стала банальная кража крепежа газовых кранов на вводе в многоквартирный дом.

Тревожное сообщение на пульт диспетчера АО «Газпром газораспределение Челябинск» поступило в 19.10 минут. Голос на другом конце провода сообщил о том, что пропали прижимные гайки пробок кранов на вводе в подъезды многоквартирных домов по улице Железнодорожная, 8-е Марта, Гагарина, Южно-Уральская, Курчатова. Пропали 53 латунные гайки.

Для устранения угрозы утечки газа и взрыва были в срочном порядке перекрыты запорные устройства на распределительном газопроводе. В зону отключения попали 15 многоквартирных домов. Всего 1274 квартиры остались без газового снабжения. На место инцидента была вызвана полиция, которая ведет поиск злоумышленников.

Как сообщают в газовой компании, специалисты компании смогут возобновить подачу газа по распределительному газопроводу после того, как ООО «ДоброСтрой» устранит повреждения, и будет готово к повторному пуску газа. Эта компания на данный момент осуществляет техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.