Челябинские коммунальщики ответят в суде за сломанный позвоночник ребенка
3 Марта 2014 17:12
Комментировать

Челябинские коммунальщики ответят в суде за сломанный позвоночник ребенка

Ранее в прокуратуру поступило обращение от мамы и бабушки пострадавшей девочки на ООО «ЖЭУ-16» по поводу некачественной уборки придомовой территории многоквартирного дома, что стало причиной травмы, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска.

Как выяснилось, инцидент произошел по дороге в школу, куда несовершеннолетних девочек обычно сопровождает их бабушка. «Бабушка вела двух внучек-близняшек по отмостке от дома в школу. Одна из девочек поскользнулась и упала на спину. В результате чего у нее сломались четыре позвонка и один позвонок оказался сдавленным. Выездная проверка показала, что на отмостке имелся снежный покров и наледь. Коммунальщики его не убирали и даже ни чем не посыпали», -  рассказала старший помощник прокурора Тракторозаводского района Татьяна Ашмарина.

Обслуживающая компания в свою очередь утверждает, что эта дорожа предназначена для стока талых вод, а не для пешеходов. Однако, как установила прокуратура, на этом месте не было каких-либо конструкций, ограждающих отмостку, или знаков, запрещающих проход.

Ответить за это, по мнению прокуратуры, должны коммунальщики. В адрес директора коммунальной организации внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. А в суд направлен иск о компенсации морального и материального вреда пострадавшей девочке на сумму в 200 тысяч рублей.

В настоящее время девочка не может сидеть и передвигается с большим трудом.