Челябинские коммунальщики ответят за дорожную яму
13 Марта 2014 16:14
Комментировать

Челябинские коммунальщики ответят за дорожную яму

«МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» выплатит потерпевшей 39700 рублей», - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник отдела Тракторозаводского суда Лариса Аверьянова.

В феврале прошлого года работниками МУП «ПОВВ города Челябинска» во дворе дома №35 по улице Марченко проводились аварийные работы по ремонту водопровода, которые сопровождались вскрытием асфальтового покрытия внутридомового проезда. В  период таяния снега на месте земляных работ произошло вымывание грунта, образовалась яма глубиной более одного метра, которую заполнила вода. В нее и провалился автомобиль марки «Мицубиси Кольт», получив при этом механические повреждения.

Организация, выполняющая работы по восстановлению асфальтового покрытия проезжих частей и тротуаров, несет ответственность за его качественное состояние в течение одного года после завершения работ. Коммунальщики не выполнили данные требования, не обеспечили качественную засыпку траншеи, что привело к образованию провала - так мотивировал свое решение в пользу потерпевшей суд.