21 Апреля 16:45

Челябинские наркополицейские и пограничники совместно изъяли 11 килограммов опия-сырца

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Челябинской области сообщили челябинским наркополицейским о возможной причастности гражданина Казахстана к сбыту наркотиков. Оперативно-розыскные мероприятия информацию подтвердили и помогли определить, что мужчина является членом организованной преступной группы.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, наркоторговец вез 11 килограммов опия для дальнейшей его передачи своим сообщникам.
В Челябинске наркокурьер и остальные члены преступной группы были задержаны во время передачи наркотика. Сообщниками казахстанца оказались двое цыган. Один из них проживал в Челябинске, второй – в Кемеровской области.
Служебно-розыскная собака помогла правоохранительным органам обнаружить тайник в автомобиле "Волга" - наркотики были спрятаны между задним сиденьем автомобиля и багажником.
Наркоторговцы готовились впоследствии переправить наркотики в Кемеровскую область для дальнейшего сбыта.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ, ведется следствие. Задержанным грозит до двадцати лет лишения свободы.