Челябинские наркополицейские изъяли более десяти килограммов героина за двадцать дней
Происшествия
07.09.07 15:02

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, в начале этого года наркополицейские совместно с коллегами из таможни и пограничного управления задержали в челябинском аэропорту Баландино двух жительниц Таджикистана, провозивших в собственных желудках килограмм героина на двоих.

Одну из женщин задержание спасло от верной смерти: изъеденная желудочным соком капсула лопнула бы уже через пару часов. Месяцем раньше в Екатеринбурге такую же наркокурьершу обнаружили уже мертвой: освобожденный героин вызвал мгновенную остановку сердца.

Тогда расследования этого дела позволило выявить и ликвидировать деятельность международного преступного наркосообщества, которое пыталось наладить конвейер смерти на территории не менее трех регионов Российской Федерации.

Другие организаторы аналогичного преступления посчитали, что наркотики, перевезенные внутриполостным способом, не смогут учуять служебные собаки. Они не учли, что силы российского правопорядка постоянно совершенствуют свое мастерство и выучку четвероногих помощников.

Все это позволило наркополицейским вместе с коллегами из таможни и пограничной службы сразу же выделить из толпы пассажиров двух подозрительных немолодых мужчин. Медицинский осмотр подтвердил подозрения оперативников: в желудочно-кишечном тракте каждого из задержанных находились капсулы с героином общим весом 830 граммов. Избавленные от страшной ноши наркокурьеры были заключены под стражу, в отношении них возбуждены и уже активно расследуются уголовные дела по статье 30 и 228.1 УК РФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.