7 Сентября 2007 15:02

Челябинские наркополицейские изъяли более десяти килограммов героина за двадцать дней

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, в начале этого года наркополицейские совместно с коллегами из таможни и пограничного управления задержали в челябинском аэропорту Баландино двух жительниц Таджикистана, провозивших в собственных желудках килограмм героина на двоих.

Одну из женщин задержание спасло от верной смерти: изъеденная желудочным соком капсула лопнула бы уже через пару часов. Месяцем раньше в Екатеринбурге такую же наркокурьершу обнаружили уже мертвой: освобожденный героин вызвал мгновенную остановку сердца.

Тогда расследования этого дела позволило выявить и ликвидировать деятельность международного преступного наркосообщества, которое пыталось наладить конвейер смерти на территории не менее трех регионов Российской Федерации.

Другие организаторы аналогичного преступления посчитали, что наркотики, перевезенные внутриполостным способом, не смогут учуять служебные собаки. Они не учли, что силы российского правопорядка постоянно совершенствуют свое мастерство и выучку четвероногих помощников.

Все это позволило наркополицейским вместе с коллегами из таможни и пограничной службы сразу же выделить из толпы пассажиров двух подозрительных немолодых мужчин. Медицинский осмотр подтвердил подозрения оперативников: в желудочно-кишечном тракте каждого из задержанных находились капсулы с героином общим весом 830 граммов. Избавленные от страшной ноши наркокурьеры были заключены под стражу, в отношении них возбуждены и уже активно расследуются уголовные дела по статье 30 и 228.1 УК РФ.