30 Июня 13:55

Челябинские наркополицейские перекрыли наркоканал и изъяли 20 килограммов марихуаны

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, члены преступного сообщества поставляли на Южный Урал марихуану из Казахстана больше года.
Последние три месяца за каждым из наркоторговцев наблюдали наркополицейские Троицка и Челябинска. За это время были установлены личности преступников и механизм ввоза марихуаны. Граждане Российской Федерации, проживающие в приграничных районах рядом с Троицком, в обход таможенных постов провозили наркотик на легковой машине. В дальнейшем марихуану сбывали на территории Троицкого района и Челябинска.
С очередной партией наркотика злоумышленники не смогли доехать даже до первого населенного пункта - сотрудники наркоконтроля задержали их недалеко от государственной границы России.
В ходе обыска в машине было обнаружено два мешка марихуаны общим весом двадцать килограммов. Особо крупный размер, установленный российским правительством, - сто граммов. Вес изъятого наркотика превысил особо крупный размер в двести раз.
В настоящее время установленные лица задержаны, возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ. Теперь сотрудникам наркополиции предстоит установить и задержать остальных лиц, обеспечивающих работу наркоканала, и собрать материалы для привлечения задержанных к ответственности еще по одной статье УК РФ – «Контрабанда».