17 Мая 2007 13:01

Челябинские наркополицейские пресекли преступную деятельность студентов

Приступив к проверке поступившей информации, сотрудники наркоконтроля Челябинской области установили, что сбытом марихуаны занимаются учащиеся одного из челябинских колледжей. Руководила группой 18-летняя девушка из достаточно обеспеченной семьи. Ее подопечные в возрастом 18-ти и 19-ти лет принимали «заказы», а юная наркодилерша, соседка по парте одного из сообщников, передавала им наркотик для дальнейшего сбыта потребителям. В целях конспирации, встречи, на которых деньги обменивались на наркотик, проходили «за закрытыми дверями».

Тем не менее, молодым наркоторговцам не удалось обвести вокруг пальца оперативников наркоконтроля – они были задержаны, а наркотики изъяты. В общей сложности у криминальной троицы было изъято свыше четырехсот граммов марихуаны и десять тысяч рублей.

Задержанная девушка спокойно поясняла, что ее мало волнует здоровье тех, кто покупал наркотик у ее сообщников. Несмотря на достаточно приличные денежные переводы от родителей, которые она постоянно получала, ее волновало только получение средств на отдых в дорогих развлекательных центрах Челябинска.

Потребительское отношение к жизни вместе с сознательным уничтожением здоровья окружающих людей – это то, с чем все чаще приходится встречаться наркополицейским в своей практике. Тревогу вызывает и то, что молодые люди не ценят и свое здоровье.

Неоднократное задержание студентов вузов, техникумов и колледжей наряду с попыткой проведения в Челябинске так называемого «конопляного марша» говорит и об упущениях в организации профилактических мероприятий как со стороны местных властей, так и со стороны администраций учебных заведений.

Достичь положительных результатов в профилактике наркомании можно только при реализации здоровьесберегающей и развивающей прикладной программы, попадающей в сферу интересов современной молодежи и учитывающей их психологию и менталитет.

Наркоконтроль всегда готов к сотрудничеству, сообщает пресс-служба управления.