Челябинские наркополицейские спасли наркоманов от летальных исходов в день города
Происшествия
12.09.07 16:47

Об этом сегодня, 12 сентября, на брифинге заявил помощник начальника управления наркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко.

Так высоко подполковник полиции оценил действия коллег по пресечению канала поставки «жидкого» героина из Казахстана в Россию. Наркотик, уже практически готовый к применению, должен был попасть в руки, а точнее в вены, челябинских наркопотребителей на массовых гуляниях. А, как объяснил Евгений Савченко, героин в «жидком» виде, заправленный в шприцы, действует на человека индивидуально и может привести к необратимым последствиям – от сильного отравления до смерти.

Предыстория такова. Во время подготовительных мероприятий по проведению операции «Канал» челябинские наркополицейские предотвратили страшное преступление, которое готовился совершить выходец из Азербайджана, начавший работать проводником пассажирского поезда Астана–Санкт-Петербург. Пользуясь служебным положением, мужчина доставлял наркотик на территорию России и сбывал их своим «заказчикам» по пути следования поезда. Работал он на челябинскую криминальную группировку, один из участников которой, 22-летний преступник, ехал в поезде вместе с проводником.

По словам Евгения Савченко, героиновый раствор был разлит в пластиковые бутылки, спрятанные в угле, используемом проводниками для нагревания воды (более двух килограммов наркотика). Перевозя героин в столь необычном виде, наркоторговец надеялся, что правоохранительным органам будет сложнее обнаружить наркотик.

Однако грамотно выстроенный механизм взаимодействия пограничников и таможенников позволил нарушить планы аморального проводника и его челябинского сообщника.

Теперь проводнику грозит до 25-ти лет лишения свободы – за контрабанду и сбыт героина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.