4 Сентября 2007 12:04
http://uralpress.ru/node/133808

Челябинские наркополицейские впервые в своей практике изъяли «жидкий» героин

Как предполагают сотрудники наркоконтроля, преступники уже на месте планировали «заряжать» шприцы и продавать их наркопотребителям во время праздничных танцевальных вечеров, посвященных Дню города.

Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, именно реализация уже «заряженных» шприцов зачастую является причиной летальных исходов наркоманов.

В августе этого года при расследовании преступлений, совершенных различными наркогруппировками, наркополицейским удалось собрать доказательства по легализации денежных средств, полученных от продажи наркотиков, на общую сумму свыше 22-х тысяч долларов США. В результате материалы расследования 18-ти уголовных дел по статье 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») направлены в суд.

Уже в первые дни сентября челябинские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 27-ми килограммов наркотических средств.

Как и все правоохранительные органы, наркополицейские в дни праздничных мероприятий, посвященных Дню рождения Челябинска, будут нести службу в усиленном режиме.