Челябинские наркополицейские задержали международную преступную группу с наркотиком небывалой чистоты
Происшествия
27.02.06 14:53

В ноябре 2005 года оперативники наркоконтроля получили информацию о действующей на территории Челябинской области международной преступной группе, занимающейся поставками героина из Казахстана в Россию.
В течение четырех месяцев наркополицейские вели интенсивную работу по выявлению всех членов организованной преступной группы, проследив за это время весь путь переброски наркотика через границу. Были установлены личности оптового поставщика, проживающего в Казахстане, курьера, перевозящего наркотик через границу, и получателя смертельного груза на Южном Урале.
В состав международной преступной группы входили цыгане, ингуши, чеченцы и русские. Для перевозки героина через границу преступники использовали легковой автомобиль со специально оборудованными тайниками в порогах.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, устоявшаяся схема транспортировки наркотиков была нарушена, когда наркополицейские задержали автомобиль с очередной партией героина. Из тайников было изъято более трех килограммов "белой смерти".
Позже эксперты наркоконтроля установили, что изъятый наркотик - невероятно высокого качества. По словам экспертов, наркотик такой степени чистоты (95 процентов содержания героина) не встречался в Челябинской области с 2000 года.
По мнению оперативных сотрудников, к потребителям попало бы более тридцати килограммов зелья, разбавленного в соотношении один к десяти.
Наркополицейские сразу же прибыли и к получателям героина. Подозреваемые хранили дома семь с половиной килограммов уже разбавленного и готового к продаже наркотика. Члены преступной группы ждали очередной партии, – в квартире был обнаружен наполнитель, используемый для разбавления героина.
Сотрудники областного наркоконтроля отмечают, что в данном случае важно не только изъятие крупной партии наркотика, но и задержание всех членов наркоцепочки, что происходит не так часто.
С начала года наркополицейскими Челябинска изъято 196 килограммов наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ, из них 17 с половиной килограммов – героина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.