4 Апреля 2008 15:33

Челябинские наркоторговцы хранят героин в стиральных машинках

Криминальные сделки, в целях конспирации проходили в постоянно движущемся автомобиле наркоторговцев. Одновременно с этим супруги фактически обучали криминальному бизнесу своих детей – продавая на их глазах ежедневно до 150-ти граммов героина. Наркотик, который не удалось продать, хранился на съемной квартире.
Для выявления и сбора доказательств по совершаемым мужем и женой преступлениям наркополицейские использовали возможности единого информационного межведомственного банка данных, формируемого на базе ФСКН.
Собрав необходимые для возбуждения уголовного дела улики, оперативники наркоконтроля осуществили задержание преступников, в момент которого у супругов было изъято 65 граммов героина, а затем в ходе обыска еще около 600 граммов. Общий вес изъятого наркотика составляет свыше тысячи трехсот крупных размеров, определяемых для привлечения к уголовной ответственности.
Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, наркотик преступники хранили в стиральной машине. По фактам возбуждено два уголовных дела по статье 228.1 УК РФ – как в отношении покупателей, так и в отношении продавцов.