Челябинские огнеборцы на пожаре спасли пять человек
14 Марта 2014 11:41
Комментировать

Челябинские огнеборцы на пожаре спасли пять человек

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС Челябинской области, возгорание произошло в двухэтажном многоквартирном одноподъездном жилом доме. К моменту прибытия пожарных из подъезда вырывалось пламя, дым заполнял квартиры жильцов, преграждая единственный путь к спасению.

Две женщины с детьми шести и семи лет оказались в заточении на втором этаже. Из-за сильного задымления они даже не могли взять обувь и выбежать на улицу. Их спасли первыми с помощью трехколенной лестницы.

В этот момент к огнеборцам обратился хозяин квартиры на первом этаже, жена которого не успела покинуть горящее помещение. Она спряталась в подполе своей квартиры. Пожарные срезали металлические решетки на окнах и вывели женщину на улицу.

Благодаря уверенным и оперативным действиям пожарных ни дети, ни их мамы не пострадали, отметили в пресс-службе областного МЧС.

Параллельно со спасением людей шло тушение пожара. Основное горение происходило в подъезде с деревянной маршевой лестницей. Очаг пожара, по предварительной информации, располагался на первом этаже под лестницей.

Причины возгорания выясняются.