24 Января 2019 15:09
Комментировать

Челябинские пограничники развернули обратно машину с сыром из Казахстана

Челябинские пограничники и ветеринары вернули обратно машину с сыром из Казахстана. Случилось это в среду, 23 января, на автомобильном пункте пропуска «Бугристое» возле Троицка (Челябинская область). Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан партии подконтрольного груза.

Южноуральские ветеринары совместно с пограничниками Челябинской области не дали возможности пересечь российско-казахстанскую границу автомобилю с запрещенным грузом. На весь товар, а это было 140 килограммов сыра из Костанайской области, оказался без ветеринарных сертификатов. Груженный автомобиль направлялся в город Нижний Тагил Свердловской области.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами управления Россельхознадзора по Челябинской области груз без документов был признан потенциально опасным, его движение было запрещено и принято решение о возврате машины в пункт отправления, то есть в город Костанай Республики Казахстан.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской обалсти, с перевозчиком была проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов. Хозяин сыра привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАп РФ.