«Сделать ноги» не получилось

Челябинские полицейские задержали трех разбойников
Фото: 
УМВД России по городу Челябинску
Происшествия
21.02.19 16:39
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники уголовного розыска Челябинска задержали трех жителей региона, причастных к разбойным нападениям. После очередного преступленяи подельники пытались скрыться в разных городах России.

Двое жителей Трехгорного и их подельник из Еткуля приехали в Челябинск в феврале 2019 года, чтобы заниматься преступной деятельностью. В областном центре троица сняла квартиру и почти сразу пошла на «дело».

Сначала преступное трио решило ограбить своего знакомого. Парни подкараулили его в подъезде, а когда тот открыл дверь в квартиру, затолкнули его внутрь и, угрожая ножом, потребовали деньги и ценные вещи. Добычей налетчиков стали ноутбук, золотые украшения и денежные средств. Ущерб составил 79 тысяч рублей. Золото и компьютерную технику злоумышленники сдали в ломбард и поехали праздновать совершенное преступление. С гулянки они возвращались на такси и во время поездки ограбили водителя. Они забрали у него три тысячи рублей.

«После совершения преступлений потерпевшие обратились с заявлениями в органы внутренних дел, по данным фактам в отделе полиции «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями второй и третьей статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

На одного из налетчиков оперативники вышли достаточно быстро. Его задержали в Челябинске на съемной квартире, а вот двое других преступников успели покинуть территорию Челябинской области.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий второй соучастник разбоев был задержан на железнодорожном вокзале в Ростове-на-Дону во время следования в Сочи. Третий подельник сумел добраться до Курганской области, где также был задержан.

В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Пока полицейскими Челябинска доказана причастность задержанных к этим двум преступлениям. Пострадавшим от их действий или ставшим свидетелями их противоправных деяний, необходимо обратиться в полицию по телефону службы «02» или в дежурную часть районного отдела полиции УМВД России по городу Челябинску по месту совершения преступления.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.