21 Сентября 2018 13:08
Комментировать

Челябинские силовики провели операцию по выявлению иностранных граждан-нелегалов

В Челябинской области сотрудниками управления по вопросам миграции проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2018». Во время операции силовики массово останавливают транспортные средства и проверяют законность миграционного законодательства.

Кроме того, в рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники полиции совместно с пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области организовали круглосуточную работу по проверке прибывающих и убывающих иностранных граждан через государственную границу в Троицком и Варненском районах.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной полиции, за минувшую ночь с 20 на 21 сентября, на погранично-пропускном посту «Бугристое» было остановлено 48 транспортных средств и проверено более 200 граждан. За время проверки силовики нашли 19 нарушений миграционного законодательства.

Всего в ходе операции, 13 иностранцев привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение режима пребывания на территории России. Шесть водителей, которые имели российское гражданство, привлечены по части 3 статьи 18.9 за перевозку на своих авто иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Всем им грозит пока только штраф.

Особенно не повезло двум товарищам из Ближнего зарубежья. В отношении их принято решение о выдворении из нашей страны, с последующим запретом на въезд в течение пяти лет. Оба гражданина уже несколько раз попадались на нарушении закона. До выдворения на родину, мужчины будут находиться в центре временного содержания иностранцев.