29 Мая 14:19

Челябинские спасатели в минувшие выходные устранили последствия двух ДТП и собрали около 60 грамм ртути

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской службе спасения, в субботу, 27 мая, на пульт главного диспетчера службы спасения поступило сообщение о том, что по улице третьего Интернационала автомобиль Мицубиси – Паджеро врезался в опору, поддерживающую козырек подъезда и сдвинул ее на 40 сантиметров. Существовала угроза падения козырька.
Помимо этого машина задела стоящие возле подъезда ВАЗ – 2108, 09, 05 и БМВ. Прибывшие спасатели вытащили автомобиль и восстановили опору козырька.
В воскресенье, 28 мая, поступило сообщение о том, что в доме по улице Чичерина на восьмом этаже разлито вещество похожее на ртуть. Прибыв на место, челябинские спасатели собрали на площадке восьмого этажа и на лестничном пролете около 60 грамм ртути, после чего была проведена демеркуризация.
В этот же день, 28 мая, за городом на дороге ведущей к поселку Северный произошло столкновение между автомобилями Волга и ВАЗ-2106. Несмотря на то, что ДТП произошло за чертой города, на помощь пострадавшим выехали челябинские спасатели, так как они могли приехать гораздо быстрее, чем группа поисково-спасательной службы Челябинской области. Прибыв на место, спасатели эвакуировали троих человек из лежавшего в кювете автомобиля ВАЗ – 2106 и передали врачам скорой помощи.