19 Июля 15:14

Челябинские спасатели вернули к жизни женщину, потерявшую сознание в воде

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской службе спасения, пробыв некоторое время под палящим солнцем, женщина решила искупаться и зашла в воду. Отплыв от берега, она почувствовала себя плохо и потеряла сознание. К счастью, купающиеся заметили неладное, попытались помочь утопающей и позвали спасателей.
Когда дежурившие на пляже спасатели вытащили женщину из воды, она уже не дышала и начала синеть. Ей сделали искусственное дыхание, привели в чувство и вызвали скорую помощь.
По прежнему сложная обстановка остается на пляже Первого озера, за прошедшие двое суток спасатели откачали наркомана, который чуть не умер от передозировки и помогли прийти в себя молодому человеку, который получил удар по голове во время драки и потерял сознание. Его привели в чувство и порекомендовали обратиться к врачу.
Помимо этого ведется постоянная работа с отдыхающими, спасатели рекомендуют на некоторое время воздержаться от купания в озере, но не все прислушиваются к рекомендациям и лезут в воду, в большей части это либо дети, либо люди, употребившие спиртные напитки.