Лишился автомобиля
15 Ноября 2018 17:28
Комментировать

Челябинские таможенники не допустили вывоза Мерседеса из России

Во время проверки грузового автомобиля КамАЗ на пропускном пункте российско-казахстанской границы сотрудники таможни установили, что иномарка вывозится с территории России без разрешительных документов. Сотрудники ведомтсва возбудили дело о нарушении сроков временного ввоза Мерседеса.

При выяснении обстоятельств, челябинские таможенники установили, что в 2016 году Mercedes-Benz был временно ввезен гражданином Республики Таджикистан на территорию российскоо государства. Срок его временного ввоза истек в 2017 году. В соответствии с законодательством, такой  автомобиль не может находиться на территории ЕАЭС без таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей. По оценке экспертов размер таможенных платежей составил около 800 тысяч рублей.

По факту нарушений закона Российской Федерации по поводу ввоза и вывоза, временно ввезенного транспортного средства, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ. Владельцу авто грозит не только уплата  таможенных платежей в полном объеме, но и  конфискация предмета правонарушения. В настоящее время автомобиль изъят, проводится административное расследование.