15 Апреля 2003 16:47
http://uralpress.ru/node/54441

Челябинские таможенники пресекли контрабанду сотовых телефонов и аккумуляторов к ним

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Николай Боричев, владельцем нелегального товара оказался частный предприниматель, у которого в результате было изъято 166 мобильных телефонов "Motorola 930", 100 мобильных телефонов “Erricson T10” и 40 аккумуляторов для телефона “Erricson T10”. Ориентировочная стоимость задержанного товара превышает 390 тысяч рублей.

Еще в ноябре 2002 года телефоны были ввезены и оформлены через таможенный пост «Баландино», находящийся на территории международного аэропорта Челябинска. В ходе таможенного оформления владелец товара предоставил гарантийное письмо, согласно которому он обязывался в течение 30 дней предоставить в таможенные органы соответствующие разрешительные документы Государственной радиочастотной службы при Министерстве РФ по связи и информации) на ввозимые им мобильные телефоны.

Документы не были предоставлены в срок. Тем не менее, свой товар предприниматель выпустил в продажу, нарушив российское таможенное законодательство. В отношении частного предпринимателя заведено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ . Весь изъятый товар помещен на склад временного хранения.