Дым на 2,6 миллиона

Челябинские таможенники задержали партию контрабандного табака для кальяна.
Происшествия
15.02.19 16:50

Сотрудниками Челябинской таможни совместно с ПУ ФСБ по Челябинской области и ГУВД по Челябинской области задержан автомобиль с тонной контрабандного табака для кальяна

Около 20 тысяч пачек турецкого «Al Saha» без российских акцизных марок везли из Казахстана для продажи в Челябинске.  

По закону вся иностранная табачная продукция, ввозимая на реализацию, подлежит обязательной маркировке и облагается таможенными пошлинами.

«Сумма акцизов за 960 килограммов контрабандного товара составила 2,6 миллиона рублей, что является крупным размером», - комментирует заместитель начальника Челябинской таможни Евгений Мелехов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере». Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.