22 Января 2019 12:00
http://uralpress.ru/node/299284

Челябинские транспортные полицейские поймали похитителей медного кабеля

Челябинские транспортные полицейские поймали воришек медного кабеля со склада предприятия. Кража произошла на железнодорожной станции Златоуст в ноябре прошлого года. В результате хищения злоумышленники похитили 197 килограммов лома меди.

В одну из ноябрьских ночей трое воришек, все они жители города Миасса Челябинской области, вскрыли замок склада на тяговой подстанции и утащили с собой 324 метра медного кабеля, который был снят с линии и готовился к утилизации. Транспортные полицейские оперативно, в этот же вечер, установили злоумышленников. Самому старшему из троих было 45 лет.

Пока силовики искали воров, те успели сдать медный лом в пункты сдачи металлолома. Ущерб предприятию своими преступными действиями местные жулики нанесли в размере 45-ти тысяч рублей. Против воров возбудили уголовное дело.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе линейного управления Южно-Уральской железной дороги, в настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемых в совершении данного преступления. Все материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.