27 Июля 17:19

Челябинскими наркополицейскими изъята самая крупная в этом году партия синтетического наркотика на территории УрФО

Это почти тысяча высококачественных таблеток «экстази», каждая из которых стоит более тысячи рублей, сорок граммов амфетамина и полкилограмма гашиша.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, наркополицейские получили информацию о готовящейся крупной поставке синтетического наркотика высокого качества. В Челябинске зелье должен был получить некий Евгений. Обладая минимумом информации, наркополицейские смогли установить личность получателя наркотика. Им оказался 23-летний челябинец.
К тому моменту, когда его личностью заинтересовались сотрудники правоохранительного ведомства, Евгений наладил каналы сбыта «экстази» в нескольких ночных клубах Челябинска, обзавелся постоянными покупателями. Однако, попытавшись продать очередную партию наркотика, был задержан оперативниками наркоконтроля.
Установив личность получателя наркотиков, сотрудники наркоконтроля выяснили и место его жительства. В распоряжении челябинца было две квартиры. В одной из них молодой человек жил, а вторую использовал в качестве наркосклада.
О том, что оставшаяся часть «экстази» находится в пустующей квартире, оперативники наркоконтроля догадывались, а вот обнаружившиеся там амфетамин и гашиш стали неожиданностью. Вероятно, поставщик у молодого человека был не один.
Сейчас сотрудникам наркоконтроля предстоит выяснить, откуда поступали наркотики.
В настоящее время молодой человек задержан, возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ, предусматривающей ответственность до двадцати лет лишения свободы, ведется следствие.