19 Октября 2009 11:30
http://uralpress.ru/node/169633

Челябинский бизнесмен похитил из областного бюджета более 35-ти миллионов рублей

Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину Дородного в том, что он, получив в период 2006-2007 годов денежные средства по договору инвестирования в строительстве жилых домов Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки, использовал часть денежных средств в собственных интересах. На перечисленные корпорацией по инвестиционному договору денежные средства Дородный приобретал векселя, рассчитывался со своими кредиторами, использовал в других личных целях. Всего он похитил денежные средства корпорации на сумму более 21-го с половиной миллиона рублей.
Кроме того, Дородный похитил свыше 35-ти миллионов бюджетных денежных средств, перечисленных ему по государственным контрактам для приобретения дорожно-коммунальной техники для муниципальных образований Челябинской области.
Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд признал доказательства обвинения убедительными и достаточными для осуждения Дородного по части четвертой статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), пункту «б» части третьей статьи 174-1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием служебного положения, в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Дородный приговорен к семи годам лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.