11 Сентября 2018 10:31
Комментировать

Челябинский «ГорЭкоЦентр» заплатит 25,6 миллиона за свалку

МУП «ГорЭкоЦентр» предстоит заплатить более 25 миллионов рублей в качестве компенсации за негативное воздействие городской свалки Челябинска на окружающую среду.

Соответствующий иск регионального управления Росприроднадзора к МУП «ГорЭкоЦентр» удовлетворил в полном объеме Арбитражный суд Челябинской области. Предприятию предстоит заплатить 25 миллионов 607 тысяч 844 рубля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном управлении, Росприроднадзор в ходе проверки деклараций выявил, что МУП «ГорЭкоЦентр» занижает размер платы за негативное воздействие на окружающую среду. городская свалка является одним из основных объектов загрязнения атмосферного воздуха в г. Челябинске, выбрасывая в атмосферный воздух до 62,9 тысячи тонн загрязняющих веществ в год. А Горэкоцентр платил за 35,5 тонн в год.

Управление доначислило размер платы за 4 квартал 2014, 2015, 2016 годов на общую сумму 25,6 миллиона рублей. Эта сумма и была предъявлена предприятию в судебном порядке.

Ранее МУП «ГорЭкоЦентр» был лишен лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности. Городская свалка была закрыта с 1 июля 2018 года. Но туда продолжали свозить ТКО. С сегодняшнего дня, 11 сентября, ее закроют полностью.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология