20 Марта 2008 12:08
http://uralpress.ru/node/143922

Челябинский индивидуальный предприниматель наказан за сбыт засекреченного оборудования

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, предприниматель решением суда заплатит штраф в 60 тысяч рублей.
Потапов, не имея лицензии на реализацию и приобретение в целях последующей продажи специальных технических средств, в октябре 2006 года незаконно приобрел в Москве с целью получения прибыли три видеокамеры с аудиоканалом «УК 3641 А», закамуфлированные под дымовые датчики.
Видеокамеры, в соответствии с заключением эксперта, соответствуют категории специальных технических средств, разработанных, приспособленных и запрограммированных для негласного получения акустической информации и негласного визуального наблюдения в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности. Потапов обеспечил их доставку в свой магазин «Телеспутник» в дом номер 67 по улице Советской и сбыл одну видеокамеру в ноябре 2006 года старшему оперуполномоченному отдела ГУВД по Челябинской области, осуществлявшему оперативно-розыскное мероприятие – проверочную закупку.
Остальные видеокамеры также были изъяты сотрудниками милиции.